segunda-feira, 21 de abril de 2014

Brás de Legumes - #Meatless Monday


 Cada vez mais fã das Segundas Sem Carne, aqui fica mais uma sugestão. Cá por casa não é apenas ás segundas que não há carne, tenho muitos outros dias! Há tantas opções e tanto por onde escolher sem adicionar carne que realmente tenho essas refeições várias vezes por semana.
Esta sugestão é super rápida de fazer, basicamente é fazer como o bacalhau à brás mas sem bacalhau, apenas com legumes!

Ingredientes
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 Alho françês
1 Cenoura
1 cebola pequena
Batata palha
Azeite
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Salsa
Azeitonas
1 calice de vinho branco
2 ovos

Preparação:
Preparamos os legmes: os pimentos cortam-se em pedaços pequenos, o alho francês ás rodelas
a cenoura em juliana e a cebola ás rodelas.
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite, quando estiver translucida colocar os legumes, temperar com sal, pimenta e nós moscada, refrescar com um pouco de vinho branco. Deixar saltear bem. Quando os legumes estievrem cozinhados, adicionar a batata palha e deixar cozinhar por mais uns minutos. Depois de batidos, adicionar os ovos e envolver muito bem. Apagar o lume e juntar a salsa e as azeitonas.

8 comentários:

  1. Por mim está aprovado! Adorei a nova imagem do blogue. bjs

    ResponderEliminar
  2. Ui que delicia! Também sou fã das refeições sem carne, bem coloridas e saborosas :)

    ResponderEliminar
  3. Cá por casa também fazemos imensasss refeições sem carne, sempre que possível! É uma espécie de desafio na cozinha (bem como as refeições sem hidratos de carbono que também tentamos fazer sempre que possível) e sinceramente eu adoro :)
    Engraçado que hoje, lá pelo blog, também tenho um prato à brás...uma pota à brás ;) hehe
    Esse teu pratinho ficou com um aspeto colorido e mesmo apelativo, gostei muito dessa sugestão :)
    Beijinhos e boa semana *

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente sugestão sem carne! Ficou com muito bom ar :)
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. Olá :)

    Como adoro tudo o que seja "à Braz", decerto que iria também adorar estes vegetais confeccionados desta forma !
    O aspecto é delicioso, acredito que seja uma refeição saciante ! :)

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  6. que aspecto tão bom e com uma cor deliciosa.

    beijos

    ResponderEliminar