terça-feira, 12 de abril de 2011

Pizza de Atum e Camarão

Uma boa maneira do nos divertirmos enquanto cozinhamos é fazer pizzas! Nada melhor que brincar com ingredientes, colocar aqueles que mais gostamos, conjugar sabores, dispo-los na massa redonda da maneira que nos apetecer!! Nesta receita, confesso que não fiz as bases, comprei! Pois eu sei, são muito melhores as caseiras, bem... Mas desta vez quis brincar só com o recheio... E saiu isto!


Ingredientes (recheio para 3 pizzas):
Bases para pizzas congeladas
1 Cebola
2 latas pequenas de cogumelos
1 embalagem de miolo de camarão
3 latas de atum
2 chávenas de chá de polpa de tomate
Paio ás rodelas (ou fiambre)
Queijo ralado (mozzarela de preferência)
Vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
Oregãos

Preparação:
Dispõem-se as bases num tabuleiro de ir ao forno e aguarda-se enquanto se preparam os ingredientes.
Numa tacho corta-se uma cebola ás rodelas e refogam-se em azeite até ficarem translucidas. 
Junta-se os cogumelos, fritando ligeiramente.Tempera-se com o vinho branco, sal e pimenta. Junta-se a polpa de tomate e deixa-se apurar. Colocam-se depois os camarões e deixa-se ferver (pode ser necessário um pouco de água). Depois dos camarões cozinhados desliga-se o fogão. Na bases das pizzas, coloca-se, em cada uma, este molho de cogumelos e camarões, tapando quase a totalidade da base. Por cima dispõe-se o atum, o paio (ou fiambre). Tempera-se com oregãos e no final o queijo, cobrindo toda a pizza. 
Vai ao forno a 190º durante 10 minutos até o queijo derreter e a massa cozer.
Fica realmente bom, uma pizza "semi-caseira"!

1 comentário:

  1. As pizzas que mais gosto tb são as caseirinhas, é bom pudermos colocar os ingredientes que mais gostamos. Esta ficou deliciosa :)

    Beijinhos

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