As receitas de pão são uma constante desde que comprei a MFP. Gosto de cozinhar de tudo, de doces a salgados, mas se há coisa que adoro é fazer pão. A MFP ajuda muito na parte de amassar e levedar, mas geralmente tiro antes de cozer, pois prefiro cozer no forno para não ficar no formato de "pão de forma", típico da máquina. O cheiro a pão pela casa, a crosta a começar a formar em cima e a estalar, tudo me fascina no pão. Esta foi mais uma experiência, a receita vem com a máquina e ficou delicioso!
Ingredientes:
300 ml de leite
1 + 1/2 Colher de Chá de Sal
2 ovos
1 Colher de Sopa de Manteiga
540gr de Farinha de trigo integral
1 Colher de Sopa de açucar
1 pacote de fermento seco
Preparação:
Pela ordem descrita coloquei tudo na MFP e programei no programa MASSA. Este programa amassa e leveda, demora 1h e 50m. Depois retirei da cuba e estendi na mesa polvilhada com farinha, amassei e moldei da forma que queria, deixei levedar mais uns 40 minutos. Antes de ir ao forno fiz um corte em cruz na parte de cima da massa e polvilhei com um pouco de farinha. Vai ao forno a 200º por cerca de 1h ou até estar cozido a gosto (mais ou menos tostado).
que bom aspecto, também queria tanto comprar uma MFP mas não será para já.
ResponderEliminarbeijos
Também não gosto de cozer na maquina,não só pelo formato mas porque cozido no forno fica mais saboroso
ResponderEliminarEsse ficou bem ao meu gosto
bj
Adoro o cheirinho de pão quente pela casa
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