sexta-feira, 14 de março de 2014

Pão Saloio

As receitas de pão são uma constante desde que comprei a MFP. Gosto de cozinhar de tudo, de doces a salgados, mas se há coisa que adoro é fazer pão. A MFP ajuda muito na parte de amassar e levedar, mas geralmente tiro antes de cozer, pois prefiro cozer no forno para não ficar no formato de "pão de forma", típico da máquina. O cheiro a pão pela casa, a crosta a começar a formar em cima e a estalar, tudo me fascina no pão. Esta foi mais uma experiência, a receita vem com a máquina e ficou delicioso!



Ingredientes:
300 ml de leite
1 + 1/2 Colher de Chá de Sal
2 ovos
1 Colher de Sopa de Manteiga
540gr de Farinha de trigo integral
1 Colher de Sopa de açucar
1 pacote de fermento seco

Preparação:
Pela ordem descrita coloquei tudo na MFP e programei no programa MASSA. Este programa amassa e leveda, demora 1h e 50m. Depois retirei da cuba e estendi na mesa polvilhada com farinha, amassei e moldei da forma que queria, deixei levedar mais uns 40 minutos. Antes de ir ao forno fiz um corte em cruz na parte de cima da massa e polvilhei com um pouco de farinha. Vai ao forno a 200º por cerca de 1h ou até estar cozido a gosto (mais ou menos tostado).

3 comentários:

  1. que bom aspecto, também queria tanto comprar uma MFP mas não será para já.

    beijos

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  2. Também não gosto de cozer na maquina,não só pelo formato mas porque cozido no forno fica mais saboroso
    Esse ficou bem ao meu gosto
    bj

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  3. Adoro o cheirinho de pão quente pela casa

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