segunda-feira, 17 de março de 2014

Bolachas Integrais de Amêndoa

Hoje deixo-vos mais uma receita de bolachinhas! Cada vez mais tenho tentado substituir o que posso nas receitas por ingredientes mais saudáveis possiveis. Aqui substitui a farinha de trigo nornal por farinha integral e farinha de amêndoa e o açucar branco por açucar amarelo. A única coisa que "estraga" é a manteiga, mas ainda não consegui arranjar um substituto à altura. A manteiga deixa as bolachas sempre muito saborosas. Aqui fica a receita:



Ingredientes:
1 ovo
200gr de manteiga
150 gr de açucar amarelo
300 gr de farinha de trigo integral
100 gr de farinha de amêndoa

Preparação:
Coloquei todos os ingredientes na cuba da MFP apenas para amassar  (cerca de 15minutos, na minha máquina o programa chama-se "pasta para massa", é o mesmo onde se faz a massa de pizza), claro que se pode sempre optar por bater à mão. Depois estende-se a massa numa bancada polvilhada com farinha e cortam-se as bolachinhas!

3 comentários:

  1. que boas ficaram e não sabia dessa técnica da MFP:), mas também não tenho, mas que ajuda bastante ajuda.
    Lindas e gulosas estas bolachas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia,

    Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg).

    Cumprimentos,

    João Tomé
    joaobtome@gmail.com

    ResponderEliminar
  3. Nunca usei a mfp para amassar a massa das bolachas.
    Gostei das tuas ficaram com muito bom aspecto
    bj

    ResponderEliminar