Hoje deixo-vos mais uma receita de bolachinhas! Cada vez mais tenho tentado substituir o que posso nas receitas por ingredientes mais saudáveis possiveis. Aqui substitui a farinha de trigo nornal por farinha integral e farinha de amêndoa e o açucar branco por açucar amarelo. A única coisa que "estraga" é a manteiga, mas ainda não consegui arranjar um substituto à altura. A manteiga deixa as bolachas sempre muito saborosas. Aqui fica a receita:
Ingredientes:
1 ovo
200gr de manteiga
150 gr de açucar amarelo
300 gr de farinha de trigo integral
100 gr de farinha de amêndoa
Preparação:
Coloquei todos os ingredientes na cuba da MFP apenas para amassar (cerca de 15minutos, na minha máquina o programa chama-se "pasta para massa", é o mesmo onde se faz a massa de pizza), claro que se pode sempre optar por bater à mão. Depois estende-se a massa numa bancada polvilhada com farinha e cortam-se as bolachinhas!
que boas ficaram e não sabia dessa técnica da MFP:), mas também não tenho, mas que ajuda bastante ajuda.
ResponderEliminarLindas e gulosas estas bolachas.
beijinhos
Bom dia,
ResponderEliminarTenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg).
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com
Nunca usei a mfp para amassar a massa das bolachas.
ResponderEliminarGostei das tuas ficaram com muito bom aspecto
bj