Ideias não faltam! Quase todos os dias tenho feito um prato diferente (acho que estou a atravessar uma fase de inspiração...eh eh). Estou no trabalho e estou a pensar o que irei fazer para amanhã ou depois de amanhã, e realmente ideias não faltam.
Esta receita não é novidade nenhuma, mas o que mais me agrada é que podemos rechear com aquilo que bem entendermos e fica sempre bom!
Esta foi um sucesso, umas lulas recheadas que acompanhei com puré de legumes!
Ingredientes:
Lulas limpas
Broa de milho
Chouriço
Espinafres
Pimentos
Tomates pelados
Água
Sal
Pimenta
Alho
Limão
Azeite
Preparação:
Deixei as lulas descongeladas e temperadas com sal, pimenta, alho e limão de um dia para o outro.
Reservei as cabeças das lulas bem cortadas em pedaços pequenos. Depois na hora começei por fazer o recheio: numa frigideira, com fio de azeite, salteei o chouriço cortado em pedaços bem pequenos, os pimentos, os espinafres, depois coloquei também a broa esmigalhada e não se esqueçam das cabeças das lulas; deixei refogar mais um pouco. Tempera-se com um pouco de sal.
Depois é só rechear as lulas com este preprado e fechar com um palito.
Na mesma frigideira pus os tomates pelados cortados finamente e um pouco da água do tomate pelado, deixei refogar um pouco e coloquei as lulas já recheadas. Deixam-se cozinhar bem as lulas e está pronto!
Também me acontece o mesmo mas eu é mais doces:)
ResponderEliminarGosto de lulas, e estas estão lindas, curiosa essa receita com broa de milho, mas tem ingredientes que combinam tão bem, como a broa e o chouriço, delicia.
beijinhos
Adoro lulas de todas as formas e feitios :) E também gosto muito delas recheadas, o universo de possibilidades de recheios tem a mesma dimensão da imaginação :)
ResponderEliminarAdorei as tuas, aspeto delicioso!
Beijinhos
Vânia
Ao tempo que não como lulas recheadas... é o que dá viver com um esquisitinho! :)
ResponderEliminarAdoro mesmo e esse chouriço e broa devem ficar tão mas tão bem!! :)
Olá C:C:
ResponderEliminarAinda não tinha tido prazer de visitar este teu cantinho... Parabéns pelo blog!
Logo à entrada dou de caras com estas lulas fantásticas... adoro!
Bjinhos e vou voltar...
Há fases boas :) Eu adoro lulas recheadas, ficaram mesmo apetitosas!!
ResponderEliminarJá te respondi la no blog acerca do ragu, desculpa a demora, mas o tempo anda mesmo curto :)
beijinhos