quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Rabanadas

.... ou "fatias douradas" e há ainda quem lhe chame de "fatias parídas". Pra mim serão sempre rabanadas e natal que é natal tem que as ter. Mas também não é preciso chegar ao dia de natal para, efetivamente as provar- Andava a pensar nelas há uns quantos dias, até que me propus a fazê-las e não custa mesmo nada. É tão fácil como estrelar um ovo. Vou tentar dar umas medidas aproximadas porque é um pouco a "olho". Cá vai...

Ingredientes:
Fatias de pão (de forma ou outro)
500 ml de leite
4 colheres de chá de açucar
2 ovos
Óleo
Açucar e canela

Preparação:
É uma receita para cerca de 8 fatias de pão como as da foto. Começamos por aquecer o leite e juntar as colheres de açucar (pessoalmente faço por partes, ou seja, aqueço cerca de 250ml de leite de cada vez num prato de sopa) e batem-se os ovos. Põe-se uma frigideira ao lume com o óleo para fritar, quando o óleo estiver bem quente começamos a fritar as nossas rabanadas. Primeiro passa-se pelo leite e espreme-se o excesso, passa-se no ovo e vai a fritar. Depois de bem douradas, retira-se e ainda quente polvilha-se com açucar e canela.




Uma maravilha!

1 comentário:

  1. Ha anos que não como mas ando com tanta vontade...
    Essas ficaram uma delicia
    bj

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