sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Aletria

Mais uma receita natalicia! Tou a ver que quando chegar realmente ao Natal começo a fazer receitas de páscoa, dado o adianto que levo... eh eh
Eu não gosto muito de arroz doce, e sempre pensei que a aletria fosse parecida pelo que parti do principio que também não gostava. Mas eis que provei a aletria da minha sogra e.... Gostei! Todos os anos lhe peço a receita, mas como é daquelas receitas que ela diz "Isso é mais ou menos a olho", ou "Pões umas quantas meadas e um 1 ou 2 litros de água e vais vendo". E nunca quis arriscar, porque 1 litro é diferente de 2... Mas a experiência já é tanta que é tudo a olho e fica sempre no ponto. Mas, enfim, quis arriscar e, apesar de alguns percalços, não ficou nada mal. Eis então a receita (mais ou menos) certa:

Ingredientes:
1,5l de Água
5 Meadas de Aletria
500gr de Açucar
Casca de Limão
Pau de canela
Canela em pó.

Preparação:
Começa por se levar ao lume a água com o limão e o pau de canela, e deixa-se levantar fervura e apurar. Depois de começar a ferver junta-se a aletria, levanta fervura e põe-se a panela no minimo, fervendo muito lentamente, mais ou menos cerca de 1 hora ou até obter a textura pretendida, ou seja, a água acaba por evaporar e fica só uma "papa" aguada. Despeja-se para uma travessa não muito funda e deixa-se arrefecer. Depois de frio é só decorar com a canela em pó...
Ficou, incrivelmente parecida com a da sogra realmente!



Bom fim-se-semana e agasalhem-se que vai estar frio!!! :)

3 comentários:

  1. adoro mas raramente faço,esta ficou mesmo com um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  2. A minha é parecida, só que no fim, depois de tirar do lume e deixar arrefecer um pouco, ponho 6 gemas de ovos bem batidos, e vai novamente ao lume até levantar fervura.
    Parabéns pela receita. Bom Natal.........

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  3. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
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