sexta-feira, 13 de abril de 2012

Beringelas Vegetarianas Recheadas

Nunca sei como comer beringelas. E sinceramente nunca me apeteceu muito fazer o que quer que seja com ela, aquele aspecto esponjoso... não sei... Mas descobri esta maneira, nem se percebe que estamos a comer beringela e sabe muito bem, como acompanhamento ou mesmo como refeição.




Ingredientes:
1 beringela
Cebola
Cenoura
Pimentos vermelhos e verde
Curgette
Alho francês
Tomate
Sal
Pimenta
Azeite
Queijo para polvilhar

Preparação:
Começa-se por abrir a beringela ao meio e retira-se a polpa das duas metades. Reserva-se esta polpa.
Faz-se um refogado com cebola picada e azeite, quando estiver louro adiciona-se o alho francês cortado em rodela, depois a cenoura picada finamente, bem como o curgette, os pimentos também bem picados, o tomate em pedaços e claro a polpa da beringela. Deixa-se refogar bem, até a os vegetais começarem a perder a agua.
Entretanto tempera-se com sal e pimenta.
Depois de tudo bem refogado, coloca-se este preparado dentro da beringela e polvilha-se com queijo.
Vai ao forno a gratinar e está pronto a servir.

Bom fim-se-semana

3 comentários:

  1. Ainda nao sei se gosto de beringelas mas recheadinhas é capaz de ficar deliocioso.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Eu também não vou muito a bola com elas, mas assim parecem-me muito apetitosas!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Olá:)

    Ainda não tive coragem de experimentar beringelas, olho para elas e não me convencem...
    Mas a tua sugestão parece bem interessante, talvez...:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar