segunda-feira, 2 de abril de 2012

Arroz de Marisco (rápido)

Quando pensamos em arroz de marisco pensamos sempre em algo que dê muito trabalho e demore muito tempo (pelo menos eu pensava), e não é necessariamente assim. Eu fiz este e fica igualmente bom. :)



Ingredientes:
Marisco congelado
Arroz carolino
Pimentos
Cebola
Alho
Cenoura
Tomate
Azeite
Piri-piri
Vinho Branco
Sal
Pimenta
Caldo de marisco
Água
Salsa
Polpa de tomate

Preparação:
Inicialmente, do marisco congelado, retira-se as delicias do mar pois estas só podem ser colocadas no fim. 
Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, pimentos picados e o tomate também em pedaços. Deixa-se alourar tudo muito bem. Depois coloca-se o marisco nesse refogado, a polpa de tomate, rega-se com vinho branco, tempera-se com sal, pimenta e coloca-se o caldo de marisco. Aos poucos vai se pondo água. Quando tiver água suficiente coloca-se o arroz (na medida pretendida, dependendo das pessoas), deixa-se cozer o arroz (o melhor é desligar o fogão quando o arroz ainda estiver um pouco duro, para não cozer de mais). Já no final, coloca-se as delicias do mar. Passado uns dois minutos, desliga-se o fogão e põe-se a salsa (uma quantidade generosa).

Bom apetite! :)

12 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito deste prato, ficou com um aspeto de babar...esse molhinho todo está mesmo e pedir uma fatia de pão, eheh...
    Beijinho

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  2. este arroz é realmente prático,rico,e gostoso.Acrescentei a lagosta,gambas e choco.Para os amantes de marisco como eu,delicia.

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  3. O que vem a ser "as delícias do mar",gambas e choco? Me desculpe mas não entendi do que se trata, sou brasileira mais precisamente da região norte do estado do Pará, na cidade de Belém, agradeço o esclarecimento e fico no aguardo. meu email é:
    sergiacal@yahoo.com.br

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  4. Bom dia. Segue a seguir o sitio para consulta. Aqui em Portugal existe e utiliza-se muito.

    http://www.google.pt/search?q=delicias+do+mar&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=_oyxUYSfE8To7Aa-v4DACg&sqi=2&ved=0CCsQsAQ&biw=1280&bih=643

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  5. barato e muito bom.
    obrigado
    António Ferreira

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  6. Vou acrescentar uma sapateira congelada, vou retirar as patas e juntar ao arroz e o restante no refugado vamos ver vamos ver como fica tudo junto

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  7. Amei fiz exatamente como na receita.

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