Já há algum tempo que não fazia pão na MFP, tenho-a utilizado para outras receitas: biscoitos, bolos, etc. Já tinha saudades de um pãozinho acabado de fazer! Também ainda não tinha utilizado outro programa de pão sem ser o pão "Normal" (no meu caso o programa 1), desta vez utilizei o programa 2 de pão solto e ficou muito bom. Utilizei uma receita que vinha com a máquina com umas pequenas alterações.
Ingredientes:
320 ml de água
2 colheres de sopa de mateiga
1 colher de chá de sal
2 collheres de sopa de açucar
600 gr de farinha de trigo (tipo 55)
1 pacote de fermento seco
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de lichaça
Preparação:
Introduza os elementos na MFP, pela ordem descrita com excepção das sementes. Colocar o pão a fazer no programa 2 ("pão solto"). Quando a máquina apitar com o simbolo "add", adicionar as sementes. Em cerca de 3 horinhas temos um belo pãozinho caseiro!
Bom Sábado =)
Adoro pão com sementes e este parece-me bem delicioso
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