Eis que descobri a receita da felicidade!! Nutella caseirinha!! Dá para acreditar? Quem não gosta de Nutella? Acho que não existe ninguém que não goste! Claro que tudo o que é caseiro é ainda melhor, para além de que sabemos exatamente como se faz, ao contrário dos produtos que compramos. É muito simples de fazer este creme de avelãs.
Ingredientes:
1/2 chávena de chá de avelãs (descascadas)
3 colheres e sopa de óleo
3 colheres de sopa de açucar
1 pitada de sal
250 gr de chocolate meio amargo
Preparação:
Colocam-se as avelãs na picadora por uns 5minutos, até começar a libertar um óleo e até ficar uma espécie de pasta. Depois junta-se o óleo, o açucar e o sal e pica-se mais um pouco. Derrete-se o chocolate no microondas ou em banho maria e junta-se ao preparado anterior. Pica-se mais um pouco e por fim coloca-se em frascos.
Se endurecer é só por uns segundos no microondas.
Nota: para tirar a pele das avelãs mais facilmente é só tostá-las um pouco numa frigideira até a pele começar a estalar.
Deliciem-se! =)
Tenho uma receita marcada para fazer e vou sempre adiando
ResponderEliminarEsta é simples e ficou com muito bom aspecto
bj