quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Crumble de Maçã e Pêra

Agora que aprendi a fazer Crumbles não quero outra coisa. É viciante comer esta sobremesa! Dá para fazer com todo o tipo de frutas mas eu continuo a gostar do tradicional de maçã. Neste juntei também pêra! 
É também uma receita que dá para variar em tudo, na fruta e também na cobertura. Esta também utilizei a "clássica" de manteiga e farinha, mas podem juntar-se flocos de aveia ou frutos secos se preferirem!

Vejam como é fácil.



Ingredientes:
2 maçãs
1 pêra
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de açucar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha

Preparação:
Descascam-se as maçãs e as pêras e laminam-se finamente. Dispôe-se num tabuleiro de ir ao forno. Povilha-se com a canela e o açucar por cima. Depois faz-se a cobertura (atenção que as medidas que dei podem ter que ser ajustadas, ou mais farinha ou mais manteiga), mistura-se a farinha com a manteiga (à temperatura ambiente) até obter uma espécie de "esmigalhado", que se põe depois por cima da fruta. Vai ao forno a 200º por uns 15 minutos ou até ficar uma crosta crocante.

Serve-se quente com uma bola de gelado! É talvez a melhor sobremesa do mundo! :)

2 comentários:

  1. Adoro e esse deve ter ficado uma delicia
    Gosto muito de sobremesas com pêra e maça
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Aqui em casa é sucesso gsrantido com ou sem gelado.
    Beijos

    ResponderEliminar