quarta-feira, 2 de março de 2011

Polvo à Lagareiro


E a primeira receita é um dos meus pratos preferidos, polvo à lagareiro, é muito simples e rápido de fazer e muuuito saboroso. Então cá vai...
Ingredientes:
800g de Polvo congelado
Batata pequena para assar
Alho
Sal
Pimenta
Azeite
Salsa picada

Em primeiro lugar coze-se o polvo durante cerca de 45 minutos em lume brando, deixa-se cozer sem água, ainda congelado na panela, ele coze na propria água que liberta (escolham sempre polvo congelado porque é muito mais tenro, ou então comprem fresco e congelem). 
Cozem-se ligeiramente as batatas pequenas com a casca (apenas uma ligeira cozedura).
Depois de tudo cozido, parte-se o polvo em pedaços e dispoêm-se num pirex.
Dá-se um pequeno murro em cada batata e junta-se ao polvo. Junta-se o alho picado e o azeite e vai ao forno durante cerca de 30 minutos.
No final, depois de retirado do forno polvilha-se com a salsa.
E está pronto a comer, eu cozi ainda uma couve lombarda como acompanhamento, ficou muito bom... ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário