terça-feira, 8 de março de 2011

Caldeirada de Peixe




Hoje para jantar decide-me por caldeirada de peixe, foi a primeira vez que fiz, já há muito que tencionava experimentar. Não me saí nada mal mas para a próxima espero que saia ainda melhor.

Ingredientes
Peixes vários (ameijoa, salmão, pescada, raia, etc)
Pimento vermelho, verde e amarelo
Cebola
Batata para cozer
Tomate maduro
Azeite
Vinho Branco
Sal
Pimenta

Preparação
Para ser mais prático comprei um preparado com vários peixes próprio para caldeirada, mas pode -se optar por comprar as variedades de peixe que se quiser avulso.
A caldeirada faz-se por camadas, para começar no fundo do tacho colocam-se as ameijoas (estas impedem que a cebola queime) seguido da cebola cortada em meia lua, os pimentos em pedaços pequenos, o tomate cortado em meia lua as batatas ás rodelas e o peixe. Rega-se com azeite, vinho branco e tempera-se com sal e pimenta. Estas camadas são repetidas até acabar. Este prato é feito sempre em lume brando, sem mexer, podendo apenas agitar-se ligeiramente o tacho. Desliga-se o fogão cerca de 15-20 minutos depois de levantar fervura. 

3 comentários:

  1. Eu acho que até vou ter direito a uma injecção gratuita :) sou a tua primeira seguidora, gostei muito do teu blog :)
    A caldeirada esta optima:)

    Desejo-te o maior sucesso para este novo desafio.

    Beijinho

    Espreita-me

    http://deliciasdamoni.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Dou-te a injecção com todo o gosto, mas espero que não necessites dela... ;)
    Obrigada por me seguires, e por seres a primeira, espero que gostes;)

    ResponderEliminar
  3. Bem colega (ou futura colega) esta caldeirada ficou com um aspecto mesmo muito bom!
    Força com este teu blog, vais ver que é divertido fazer uma coisa que nos agrada (cozinhar) e partilhar com os outros as nossas comidinhas.
    Quanto a mim podes contar com um visitante assiduo, e fico à espera das tuas visitas.

    Bjs.

    ResponderEliminar