quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bifes de Atum de Cebolada


 A primeira vez que comi bifes de atum foi na Madeira (claro!), compramos na lota, super fresco, preprado pela minha mãe em casa, ficou ótimo! Desde aí nunca mais comi um bife de atum tão bom, uma série de circuntâncias tornaram Aquele bife super saboroso. Este não ficou muito atrás, mas não foi Aquele bife!

Ingredientes:
2 bifes de atum
Azeite
Sal
1 Cebola

Preparação:
Tempera-se os bifes apenas com o sal uns 10 minutos antes de fritar. O bife é frito em azeite, num frigideira bem quente. Depois de frito, retira-se. Corta-se a cebola em rodelas e junta-se ao azeite do bife, quando a cebola estiver com aquele tom dourado e caramelizado, retira-se e coloca-se por cima do bife, juntamente com o azeite!

4 comentários:

  1. Eu gosto imenso de atum e nunca provei bife de atum, será possível?!
    Gostei muito da sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Há anos que não como
    Assim com cebola devem ficar uma delicia
    Adorei o aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei fazer cebolada com os fibes de atum,mas parece-me delicioso

    ResponderEliminar
  4. parece ser uma refeição tão boa, e adoro bifes de atum mas às vezes o preço assusta.

    beijinho

    ResponderEliminar