sábado, 14 de fevereiro de 2015

Doce de Framboesa (sem açucar)

Tinha esta receita guardada e nada melhor que o dia de hoje para a publicar. Em tempos fui uma pessoa muito preocupada com estes dias, mas entretanto deixei de o ser. É um dia que não passa de mais um dia marcado pelo excesso de consumismo e por uma comemoração que acaba por não fazer muito sentido. Também gosto de receber prendinhas e coisas românticas, mas recebê-las hoje acaba por não ser própriamente uma surpresa.

De qualquer maneira o conselho que deixo é que digam todos os dias, se for preciso, o quanto gostam da pessoa que está ao vosso lado, digam "amo-te" sem medos e façam suspresas mais do que uma vez por ano!!

E que tal um docinho de framboesa, sem adição de açucares? Para barrar uma torrada, umas panquecas, adicionar a um iogurte, etc. 
Não demora mais que 10minutos a fazer. Eu usei framboesas congeladas, mas claro que podem ser frescas.



Ingredientes:
Framboesas a gosto
Mel ou Xarope de Arroz (para os mais gulosos)

Preparação:
Numa panela mais ou menos à medida da quantidade de framboesas, colocá-las lá e deixar cozer em lume brando até desfazer. Pode ser apenas isto ou adicionando um pouco de mel ou xarope de arroz para adoçar e cortar alguma acidez.

Usar na hora e guardar no frigorifico num frasco de vidro com tampa.

Bom fim-de-semana :)

3 comentários:

  1. esse docinho é um espetáculo até para bolos e tudo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Fantástico! Ficou com uma cor linda! E adoro que não leve açúcar!

    ResponderEliminar
  3. Olá, o doce está com uma cor fantastica e se não leve açúcar tanto melhor! Vim também aqui para saber se continua tudo bem consigo.
    Bjs

    ResponderEliminar