sábado, 14 de fevereiro de 2015

Doce de Framboesa (sem açucar)

Tinha esta receita guardada e nada melhor que o dia de hoje para a publicar. Em tempos fui uma pessoa muito preocupada com estes dias, mas entretanto deixei de o ser. É um dia que não passa de mais um dia marcado pelo excesso de consumismo e por uma comemoração que acaba por não fazer muito sentido. Também gosto de receber prendinhas e coisas românticas, mas recebê-las hoje acaba por não ser própriamente uma surpresa.

De qualquer maneira o conselho que deixo é que digam todos os dias, se for preciso, o quanto gostam da pessoa que está ao vosso lado, digam "amo-te" sem medos e façam suspresas mais do que uma vez por ano!!

E que tal um docinho de framboesa, sem adição de açucares? Para barrar uma torrada, umas panquecas, adicionar a um iogurte, etc. 
Não demora mais que 10minutos a fazer. Eu usei framboesas congeladas, mas claro que podem ser frescas.



Ingredientes:
Framboesas a gosto
Mel ou Xarope de Arroz (para os mais gulosos)

Preparação:
Numa panela mais ou menos à medida da quantidade de framboesas, colocá-las lá e deixar cozer em lume brando até desfazer. Pode ser apenas isto ou adicionando um pouco de mel ou xarope de arroz para adoçar e cortar alguma acidez.

Usar na hora e guardar no frigorifico num frasco de vidro com tampa.

Bom fim-de-semana :)

7 comentários:

  1. esse docinho é um espetáculo até para bolos e tudo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Fantástico! Ficou com uma cor linda! E adoro que não leve açúcar!

    ResponderEliminar
  3. Olá, o doce está com uma cor fantastica e se não leve açúcar tanto melhor! Vim também aqui para saber se continua tudo bem consigo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Awesome article! Thank you for this article.

    ResponderEliminar
  5. Bom dia
    Sou produtor de framboesas e amoras silvestres.
    Agradecia ajuda para que possa escoar a minha produção, caso conheça alguém que comercialize , agradecia contacto .
    O meu grande obrigado
    A. Ribeiro

    ResponderEliminar