terça-feira, 18 de setembro de 2012

Massa de Polvo

Bem, não queria deixar abandonado o meu blog, mas realmente está a ser difícil! Meto-me em tudo e mais alguma coisa e depois é difícil gerir (e ainda por cima nem tenho filhos, imagino quando tiver =) ). De qualquer das formas vou tentar ir colocando qualquer coisa. Os cozinhados que tenho feito também têm sido pouco interessantes, mas esta semana saiu este prato, uma massa de polvo, nada dificil, e muito bom!



Ingredientes:
1kl de polvo
Massa fusilli
Cebola picada
Chouriço picado
Salsa
Azeite
Molho picante
Vinho branco
Louro
Sal
Pimenta
Tomate pelado

Preparação:
O polvo é cozido, e quando estiver tenro, retira-se. Reserva-se a água do mesmo. Este é cortado em pedaços.
Faz-se um refogado com a cebola picada, o chouriço e o louro. A meio do refogado coloca-se o tomate pelado em pedaços, e deixa-se refogar, junta-se o vinho branco e o molho picante. Vai-se adicionando a água de cozer o polvo, cerca de 1litro. Quando ferver, junta-se a massa, tempera-se com sal e pimenta. Quando a massa estiver quase cozida, junta-se o polvo. Deixa-se cozinhar mais uns minutos e desliga-se.
Deve ser servido de imediato para o molho não secar... Fica optimo!! 

Boa Semana!

3 comentários:

  1. Gostei da sugestão, deve ficar bem boa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Já fiz e gostei bastante... Ficou com óptimo aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

    ResponderEliminar