sábado, 17 de Março de 2012

Bolo de Canela

Para adoçar o fim-se-semana, surgiu este bolo de canela, que já há muito tempo pensava fazer. Uma receita dada por uma colega de trabalho (que faz uns óptimos bolos, diga-se de passagem) O bolo é muito saboroso, e deixa um cheirinho a canela pela casa óptimo!



Ingredientes:
5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
4/5 colheres de sobremesa de canela em pó

Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Juntam-se todos os ingredientes e bate-se muito bem até criar uma misturar homogénea. Coloca-se a mistura na forma e vai ao forno a 190º durante cerca de 35minutos, ou dependendo do forno, até estar bem cozido.

Uma delicia!

21 comentários:

MissV disse...

Oi
Vou fazer agora este bolo para experimentar :)

E vou seguir o blogue!!

Se você não se importar vou deixar aqui o link do meu blog que é recente e ainda pouca gente conhece

http://www.devaneios08.blogspot.pt/

Obrigada :)

MissV disse...

Oi.. Olhe já fiz o bolo... foi um sucesso cá em casa! :)

É muito bom. :)

Obrigado

C.C. disse...

Olá! Ainda bem que correu bem, é um bolo optimo! O seu cantinho também está muito bom :) Parabens!

Patricia Francisco disse...

Parece que vai ficar bom tambem vou fazer um ! :)

Silvia Alves disse...

Muito boa receito! Com o simples que é, nao pensei que fosse ficar bom....creio que quando esfrie (nao pude esperar) estará ainda melhor.

matilde disse...

Fiz agora um também (:
Ficou uma delicia !

Ricardo Brito Seguros disse...

Tb fiz. Reduzi o açúcar.
Estava FABULOSO

Sara Moura Mota Veiga disse...

lindo .meto maças no bolo???

C.C. disse...

Podes meter, maçã e canela é sempre bom, mas nunca experimentei. Não há como inventar :)

Sara Moura Mota Veiga disse...

ok

Sandra Queiroz disse...

O bolo ficou bonissimo.

Júlio Guerra disse...

vou fazer

C.C. disse...

Força! :)

Júlio Guerra disse...

Ja fiz, mas 35 minutos nao foram suficientes . Estou a colocar mais uns 15 minutos. cheirar bem cheira.

Júlio Guerra disse...

hum… delicioso. Dominui no oleo, mas aumentei a dose na canela. Ficou uma maravilha. O meu primeiro bolo de sempre. Obrigado por partilhar a receita

C.C. disse...

AInda bem que ficou bom!! Continue a experimentar, há receitas bem simples e que ficam igualmente saborosas :)

alexandrina grilo disse...

um!!! ficou uma delicia muito bom!!! obrigado pela receita!!!

alexandrina grilo disse...

ótimo!!!

Paula Costa disse...

vou fazer agora mesmo :) obrigada! deve deixar um cheirinho a canela pela casa....

C.C. disse...

Força! Espero que fica tão bom como este ficou :)

Beatriz disse...

Ach que vou também fazer!
Muito parecido com o da minha avó que utilizava 1/2 chávena de azeite em vez de óleo e bicabornato em vez de fermento.
Adoro canela!

Enviar um comentário