sábado, 17 de março de 2012

Bolo de Canela

Para adoçar o fim-se-semana, surgiu este bolo de canela, que já há muito tempo pensava fazer. Uma receita dada por uma colega de trabalho (que faz uns óptimos bolos, diga-se de passagem) O bolo é muito saboroso, e deixa um cheirinho a canela pela casa óptimo!



Ingredientes:
5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
4/5 colheres de sobremesa de canela em pó

Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Juntam-se todos os ingredientes e bate-se muito bem até criar uma misturar homogénea. Coloca-se a mistura na forma e vai ao forno a 190º durante cerca de 35minutos, ou dependendo do forno, até estar bem cozido.

Uma delicia!

34 comentários:

  1. Oi
    Vou fazer agora este bolo para experimentar :)

    E vou seguir o blogue!!

    Se você não se importar vou deixar aqui o link do meu blog que é recente e ainda pouca gente conhece

    http://www.devaneios08.blogspot.pt/

    Obrigada :)

    ResponderEliminar
  2. Oi.. Olhe já fiz o bolo... foi um sucesso cá em casa! :)

    É muito bom. :)

    Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Ainda bem que correu bem, é um bolo optimo! O seu cantinho também está muito bom :) Parabens!

      Eliminar
  3. Parece que vai ficar bom tambem vou fazer um ! :)

    ResponderEliminar
  4. Muito boa receito! Com o simples que é, nao pensei que fosse ficar bom....creio que quando esfrie (nao pude esperar) estará ainda melhor.

    ResponderEliminar
  5. Fiz agora um também (:
    Ficou uma delicia !

    ResponderEliminar
  6. Respostas
    1. Podes meter, maçã e canela é sempre bom, mas nunca experimentei. Não há como inventar :)

      Eliminar
  7. Respostas
    1. Ja fiz, mas 35 minutos nao foram suficientes . Estou a colocar mais uns 15 minutos. cheirar bem cheira.

      Eliminar
  8. hum… delicioso. Dominui no oleo, mas aumentei a dose na canela. Ficou uma maravilha. O meu primeiro bolo de sempre. Obrigado por partilhar a receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. AInda bem que ficou bom!! Continue a experimentar, há receitas bem simples e que ficam igualmente saborosas :)

      Eliminar
  9. um!!! ficou uma delicia muito bom!!! obrigado pela receita!!!

    ResponderEliminar
  10. vou fazer agora mesmo :) obrigada! deve deixar um cheirinho a canela pela casa....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Força! Espero que fica tão bom como este ficou :)

      Eliminar
  11. Ach que vou também fazer!
    Muito parecido com o da minha avó que utilizava 1/2 chávena de azeite em vez de óleo e bicabornato em vez de fermento.
    Adoro canela!

    ResponderEliminar
  12. adorei ler a receita, vou fazer já um.Depois darei a minha opinião. Muito obrigada.

    ResponderEliminar
  13. acho que vai ficar uma delícia eu amo Canela.

    ResponderEliminar
  14. quando estiver pronto deixo aki mensagem, já começa a cheirar muito bem, é muito fácil de fazer.

    ResponderEliminar
  15. Olá ,fiz uma alteração bati as claras em castelo, em outros bolos k faço a massa fica mto fofa , vamos esperar o resultado neste!

    ResponderEliminar
  16. Pronto ficou bom com as claras em castelo , o proximo vou fazer com cenoura ralada e nozes!

    ResponderEliminar
  17. foi o meu primeiro bolo não sou assim tão nova. Ficou uma delicia, só queimou um pouquinho - é a prática. Mas vou continuar.

    ResponderEliminar
  18. Obrigada por partilhar esta receita. Fiz o domingo com farinha de centeio e ficou uma maravilha.

    ResponderEliminar
  19. Vou fazer, parece uma delicia

    ResponderEliminar
  20. No forno... Troquei o óleo por azeite e parece-me lindamente ;)

    ResponderEliminar
  21. Esta receita é fantástica para além de ser uma excelente base para outros aromas. Já fiz por diversas vezes e tenho vindo a alterar algumas coisas. Por exemplo logo de inicio troquei o óleo por azeite. Depois reduzi o açúcar (mascavado) e acrescentei uma chávena de mel. Agora na ultima vez que fiz reduzi a canela e acrescentei uma pitada de gengibre, erva doce e cravinho. Apesar de alterar a essência da receita, os bolos tem ficado deliciosos.

    ResponderEliminar
  22. acabei de fazer este bolo.... aparentemente ficou bom...depois digo se ficou saboroso... muito rápido e simples��

    ResponderEliminar
  23. acabei de fazer este bolo.... aparentemente ficou bom...depois digo se ficou saboroso... muito rápido e simples��

    ResponderEliminar
  24. Já perdi a conta às vezes que fiz a sua receita.Cada festinha da escola este é o bolo eleito para levar.
    Obrigada pela partilha!!

    ResponderEliminar