domingo, 26 de janeiro de 2014

Tabuleiro de Legumes Gratinado

Temos andado a tentar introduzir alguns refeiçoes sem carne ou peixe cá em casa. Não é fácil, para quem foi habituada desde pequeno a uns belos bifes. Mas, em parte, concordo com as opções de quem é vegetariano e percebo o porquê, e até gostava de conseguir ser, mas... é dificil! De qualquer forma tenho conseguido fazer uns belos pratos vegetarianos de vez em quando. Como este tabuleiro de legumes que ficou divinal!



Ingredientes:
Azeite
Cebola
Pimentos
Tomate pelado
Broculos
Ervilhas
Cebolinho
Oregãos
Sal
Pimenta
Vinho branco
Molho Inglês
Polpa de tomate
Macarrão
Queijo ralado

Preparação:
Na wook salteei a cebola picada em azeite, depois junteis os pimentos, o pomate pelado, os broculos e as ervilhas (cerca de 15/20minutos), mexendo sempre, temperei com sal, pimenta, vinho branco, uma colher de sopa de polpa de tomate e umas gotas de molho inglês. Entretanto prepara-se a massa, cozendo em água e sal.
Depois de salteados os legume e cozida a massa juntei tudo num tabuleiro, por cima coloquei o cebolinho e os oregãos e no fim o queijo. Vai ao forno a gratinar a 220º por 10 minutos ou até estar bem corado.

Fica mesmo saboroso e nem se nota que não tem carne ou peixe!

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