Quando pensamos em arroz de marisco pensamos sempre em algo que dê muito trabalho e demore muito tempo (pelo menos eu pensava), e não é necessariamente assim. Eu fiz este e fica igualmente bom. :)
Ingredientes:
Marisco congelado
Arroz carolino
Pimentos
Cebola
Alho
Cenoura
Tomate
Azeite
Piri-piri
Vinho Branco
Sal
Pimenta
Caldo de marisco
Água
Salsa
Polpa de tomate
Preparação:
Inicialmente, do marisco congelado, retira-se as delicias do mar pois estas só podem ser colocadas no fim.
Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, pimentos picados e o tomate também em pedaços. Deixa-se alourar tudo muito bem. Depois coloca-se o marisco nesse refogado, a polpa de tomate, rega-se com vinho branco, tempera-se com sal, pimenta e coloca-se o caldo de marisco. Aos poucos vai se pondo água. Quando tiver água suficiente coloca-se o arroz (na medida pretendida, dependendo das pessoas), deixa-se cozer o arroz (o melhor é desligar o fogão quando o arroz ainda estiver um pouco duro, para não cozer de mais). Já no final, coloca-se as delicias do mar. Passado uns dois minutos, desliga-se o fogão e põe-se a salsa (uma quantidade generosa).
Bom apetite! :)
Cá em casa gostamos muito deste prato, ficou com um aspeto de babar...esse molhinho todo está mesmo e pedir uma fatia de pão, eheh...
ResponderEliminarBeijinho
este arroz é realmente prático,rico,e gostoso.Acrescentei a lagosta,gambas e choco.Para os amantes de marisco como eu,delicia.
ResponderEliminarO que vem a ser "as delícias do mar",gambas e choco? Me desculpe mas não entendi do que se trata, sou brasileira mais precisamente da região norte do estado do Pará, na cidade de Belém, agradeço o esclarecimento e fico no aguardo. meu email é:
ResponderEliminarsergiacal@yahoo.com.br
Bom dia. Segue a seguir o sitio para consulta. Aqui em Portugal existe e utiliza-se muito.
ResponderEliminarhttp://www.google.pt/search?q=delicias+do+mar&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=_oyxUYSfE8To7Aa-v4DACg&sqi=2&ved=0CCsQsAQ&biw=1280&bih=643
barato e muito bom.
ResponderEliminarobrigado
António Ferreira
E a cenoura põe-se quando?
ResponderEliminarFicou sem resposta até hoje
EliminarVou acrescentar uma sapateira congelada, vou retirar as patas e juntar ao arroz e o restante no refugado vamos ver vamos ver como fica tudo junto
ResponderEliminarMuito fácil e económico. Parabéns
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
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ResponderEliminarmuito bom e rápido ;)
ResponderEliminarAmei fiz exatamente como na receita.
ResponderEliminarBoa tarde e o que eu faço a cenoura que pediram?
ResponderEliminarA cenoura deve ser engano, nunca comi arroz de marisco com cenoura.
ResponderEliminarA receita é muito simples e prática! Obrigada
Muito bom mesmo
ResponderEliminarAdoooooroooo!!!!💗❤💖💞👅
ResponderEliminarFicou uma delícia...😋😋😋😋
ResponderEliminarHummm , comme ce bon . Délicieux .
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ResponderEliminarOlá eu sou investigador e estudante do curso de culinária. A minha pergunta é:
Existe uma receita original de arroz de marisco?
Muito obrigada. Experimentei esta receita hoje, porque já comi muitas vezes em restaurantes e gosto! Segui esta receita com todo o rigor, para toda a família, foi um estrondoso sucesso!
ResponderEliminarVou decerto repetir todos os domingos. Recomendo que experimentem! Parabéns á Sra enfermeira de Portalegre. Bem haja.
Muito bom
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