Para adoçar o fim-se-semana, surgiu este bolo de canela, que já há muito tempo pensava fazer. Uma receita dada por uma colega de trabalho (que faz uns óptimos bolos, diga-se de passagem) O bolo é muito saboroso, e deixa um cheirinho a canela pela casa óptimo!
Ingredientes:
5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
4/5 colheres de sobremesa de canela em pó
Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Juntam-se todos os ingredientes e bate-se muito bem até criar uma misturar homogénea. Coloca-se a mistura na forma e vai ao forno a 190º durante cerca de 35minutos, ou dependendo do forno, até estar bem cozido.
Uma delicia!
Oi
ResponderEliminarVou fazer agora este bolo para experimentar :)
E vou seguir o blogue!!
Se você não se importar vou deixar aqui o link do meu blog que é recente e ainda pouca gente conhece
http://www.devaneios08.blogspot.pt/
Obrigada :)
Oi.. Olhe já fiz o bolo... foi um sucesso cá em casa! :)
ResponderEliminarÉ muito bom. :)
Obrigado
Olá! Ainda bem que correu bem, é um bolo optimo! O seu cantinho também está muito bom :) Parabens!
Eliminarrealmente ta do caralho. muito bô
EliminarFiz o bolo e uma delícia adorei
EliminarParece que vai ficar bom tambem vou fazer um ! :)
ResponderEliminarMuito boa receito! Com o simples que é, nao pensei que fosse ficar bom....creio que quando esfrie (nao pude esperar) estará ainda melhor.
ResponderEliminarFiz agora um também (:
ResponderEliminarFicou uma delicia !
Tb fiz. Reduzi o açúcar.
ResponderEliminarEstava FABULOSO
lindo .meto maças no bolo???
ResponderEliminarPodes meter, maçã e canela é sempre bom, mas nunca experimentei. Não há como inventar :)
Eliminarok
ResponderEliminarO bolo ficou bonissimo.
ResponderEliminarvou fazer
ResponderEliminarForça! :)
EliminarJa fiz, mas 35 minutos nao foram suficientes . Estou a colocar mais uns 15 minutos. cheirar bem cheira.
EliminarBanho dj bruno HD y
EliminarBanho dj bruno HD y
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
Eliminarhum… delicioso. Dominui no oleo, mas aumentei a dose na canela. Ficou uma maravilha. O meu primeiro bolo de sempre. Obrigado por partilhar a receita
ResponderEliminarAInda bem que ficou bom!! Continue a experimentar, há receitas bem simples e que ficam igualmente saborosas :)
Eliminarum!!! ficou uma delicia muito bom!!! obrigado pela receita!!!
ResponderEliminarótimo!!!
ResponderEliminarvou fazer agora mesmo :) obrigada! deve deixar um cheirinho a canela pela casa....
ResponderEliminarForça! Espero que fica tão bom como este ficou :)
EliminarAch que vou também fazer!
ResponderEliminarMuito parecido com o da minha avó que utilizava 1/2 chávena de azeite em vez de óleo e bicabornato em vez de fermento.
Adoro canela!
adorei ler a receita, vou fazer já um.Depois darei a minha opinião. Muito obrigada.
ResponderEliminaracho que vai ficar uma delícia eu amo Canela.
ResponderEliminarquando estiver pronto deixo aki mensagem, já começa a cheirar muito bem, é muito fácil de fazer.
ResponderEliminarOlá ,fiz uma alteração bati as claras em castelo, em outros bolos k faço a massa fica mto fofa , vamos esperar o resultado neste!
ResponderEliminarPronto ficou bom com as claras em castelo , o proximo vou fazer com cenoura ralada e nozes!
ResponderEliminarfoi o meu primeiro bolo não sou assim tão nova. Ficou uma delicia, só queimou um pouquinho - é a prática. Mas vou continuar.
ResponderEliminarObrigada por partilhar esta receita. Fiz o domingo com farinha de centeio e ficou uma maravilha.
ResponderEliminarVou fazer, parece uma delicia
ResponderEliminarNo forno... Troquei o óleo por azeite e parece-me lindamente ;)
ResponderEliminarEsta receita é fantástica para além de ser uma excelente base para outros aromas. Já fiz por diversas vezes e tenho vindo a alterar algumas coisas. Por exemplo logo de inicio troquei o óleo por azeite. Depois reduzi o açúcar (mascavado) e acrescentei uma chávena de mel. Agora na ultima vez que fiz reduzi a canela e acrescentei uma pitada de gengibre, erva doce e cravinho. Apesar de alterar a essência da receita, os bolos tem ficado deliciosos.
ResponderEliminaracabei de fazer este bolo.... aparentemente ficou bom...depois digo se ficou saboroso... muito rápido e simples😋
ResponderEliminaracabei de fazer este bolo.... aparentemente ficou bom...depois digo se ficou saboroso... muito rápido e simples😋
ResponderEliminarJá perdi a conta às vezes que fiz a sua receita.Cada festinha da escola este é o bolo eleito para levar.
ResponderEliminarObrigada pela partilha!!
Os ovos sao inteiros!? Ou é so gemas!??
ResponderEliminarFiz e ficou fantástico... Grande. Fofo... Delicioso... Hoje vou tentar mas sem canela... Um bolo simples..
ResponderEliminarGente maravilhosa eu fiz esse bolo coloquei os ingredientes no liquidificador menos a farinha. Numa tigela coloquei a massa e de seguida coloquei a farinha e bati com uma varinha nossa senhora. Esse bolo ficou um show maravilhosoooooo super fofo e bem alto. Amei a cresci bicarbonato de sódio. Amei a sua receita
ResponderEliminarFiz esta receita e é ótimo.A massa antes de ir ao forno parece mouse de chocolate
ResponderEliminarDeve ser huuuuummmmm...
ResponderEliminar😁😁🍩🍩🍮🍮🍯🍯
Muito bom
ResponderEliminarMuito bom
ResponderEliminarUma delecia!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuito bom para quem não tem muito tempo, e tem um filho que adora fazer bolos ao fim de semana.
ResponderEliminarOlá. Mais um para seguir (já me juntei) e já estou a fazer este bolo :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Mt s bom coloquei café ficou maravilhoso
ResponderEliminarFiz para oferecer. Cortei um pouco no açúcar. Só coloquei 2 chávenas. A quem ofereci disse estar uma delicia. Este fim de semana vou experimentar cá para casa. Mas vou colocar açúcar amarelo que é mais saudavel que o branco. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarFácil e muito bom
ResponderEliminarAdoro canela! Já está no forno 😋
ResponderEliminarSimples rápido e delicioso sou fã desta receita venho sempre procura-la 😁
ResponderEliminarOlá acabei de o fazer esta no forno se for bom vou fazer muitas vezes 😘
ResponderEliminarFiz a receita Adorei
ResponderEliminarVou fazer, depois digo alguma coisa.
ResponderEliminarOs comentários são bons, por isso não há dúvida que deve ser muito bom!
Até já 😊
Faz me confusão as medidas serem por chávenas, uma chávena é suposto ser que quantidade??
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