sábado, 17 de março de 2012

Bolo de Canela

Para adoçar o fim-se-semana, surgiu este bolo de canela, que já há muito tempo pensava fazer. Uma receita dada por uma colega de trabalho (que faz uns óptimos bolos, diga-se de passagem) O bolo é muito saboroso, e deixa um cheirinho a canela pela casa óptimo!



Ingredientes:
5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
4/5 colheres de sobremesa de canela em pó

Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Juntam-se todos os ingredientes e bate-se muito bem até criar uma misturar homogénea. Coloca-se a mistura na forma e vai ao forno a 190º durante cerca de 35minutos, ou dependendo do forno, até estar bem cozido.

Uma delicia!

58 comentários:

  1. Oi
    Vou fazer agora este bolo para experimentar :)

    E vou seguir o blogue!!

    Se você não se importar vou deixar aqui o link do meu blog que é recente e ainda pouca gente conhece

    http://www.devaneios08.blogspot.pt/

    Obrigada :)

    ResponderEliminar
  2. Oi.. Olhe já fiz o bolo... foi um sucesso cá em casa! :)

    É muito bom. :)

    Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Ainda bem que correu bem, é um bolo optimo! O seu cantinho também está muito bom :) Parabens!

      Eliminar
    2. realmente ta do caralho. muito bô

      Eliminar
    3. Fiz o bolo e uma delícia adorei

      Eliminar
  3. Parece que vai ficar bom tambem vou fazer um ! :)

    ResponderEliminar
  4. Muito boa receito! Com o simples que é, nao pensei que fosse ficar bom....creio que quando esfrie (nao pude esperar) estará ainda melhor.

    ResponderEliminar
  5. Fiz agora um também (:
    Ficou uma delicia !

    ResponderEliminar
  6. Tb fiz. Reduzi o açúcar.
    Estava FABULOSO

    ResponderEliminar
  7. Respostas
    1. Podes meter, maçã e canela é sempre bom, mas nunca experimentei. Não há como inventar :)

      Eliminar
  8. hum… delicioso. Dominui no oleo, mas aumentei a dose na canela. Ficou uma maravilha. O meu primeiro bolo de sempre. Obrigado por partilhar a receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. AInda bem que ficou bom!! Continue a experimentar, há receitas bem simples e que ficam igualmente saborosas :)

      Eliminar
  9. um!!! ficou uma delicia muito bom!!! obrigado pela receita!!!

    ResponderEliminar
  10. vou fazer agora mesmo :) obrigada! deve deixar um cheirinho a canela pela casa....

    ResponderEliminar
  11. Ach que vou também fazer!
    Muito parecido com o da minha avó que utilizava 1/2 chávena de azeite em vez de óleo e bicabornato em vez de fermento.
    Adoro canela!

    ResponderEliminar
  12. adorei ler a receita, vou fazer já um.Depois darei a minha opinião. Muito obrigada.

    ResponderEliminar
  13. acho que vai ficar uma delícia eu amo Canela.

    ResponderEliminar
  14. quando estiver pronto deixo aki mensagem, já começa a cheirar muito bem, é muito fácil de fazer.

    ResponderEliminar
  15. Olá ,fiz uma alteração bati as claras em castelo, em outros bolos k faço a massa fica mto fofa , vamos esperar o resultado neste!

    ResponderEliminar
  16. Pronto ficou bom com as claras em castelo , o proximo vou fazer com cenoura ralada e nozes!

    ResponderEliminar
  17. foi o meu primeiro bolo não sou assim tão nova. Ficou uma delicia, só queimou um pouquinho - é a prática. Mas vou continuar.

    ResponderEliminar
  18. Obrigada por partilhar esta receita. Fiz o domingo com farinha de centeio e ficou uma maravilha.

    ResponderEliminar
  19. Vou fazer, parece uma delicia

    ResponderEliminar
  20. No forno... Troquei o óleo por azeite e parece-me lindamente ;)

    ResponderEliminar
  21. Esta receita é fantástica para além de ser uma excelente base para outros aromas. Já fiz por diversas vezes e tenho vindo a alterar algumas coisas. Por exemplo logo de inicio troquei o óleo por azeite. Depois reduzi o açúcar (mascavado) e acrescentei uma chávena de mel. Agora na ultima vez que fiz reduzi a canela e acrescentei uma pitada de gengibre, erva doce e cravinho. Apesar de alterar a essência da receita, os bolos tem ficado deliciosos.

    ResponderEliminar
  22. acabei de fazer este bolo.... aparentemente ficou bom...depois digo se ficou saboroso... muito rápido e simples😋

    ResponderEliminar
  23. acabei de fazer este bolo.... aparentemente ficou bom...depois digo se ficou saboroso... muito rápido e simples😋

    ResponderEliminar
  24. Já perdi a conta às vezes que fiz a sua receita.Cada festinha da escola este é o bolo eleito para levar.
    Obrigada pela partilha!!

    ResponderEliminar
  25. Os ovos sao inteiros!? Ou é so gemas!??

    ResponderEliminar
  26. Fiz e ficou fantástico... Grande. Fofo... Delicioso... Hoje vou tentar mas sem canela... Um bolo simples..

    ResponderEliminar
  27. Gente maravilhosa eu fiz esse bolo coloquei os ingredientes no liquidificador menos a farinha. Numa tigela coloquei a massa e de seguida coloquei a farinha e bati com uma varinha nossa senhora. Esse bolo ficou um show maravilhosoooooo super fofo e bem alto. Amei a cresci bicarbonato de sódio. Amei a sua receita

    ResponderEliminar
  28. Fiz esta receita e é ótimo.A massa antes de ir ao forno parece mouse de chocolate

    ResponderEliminar
  29. Deve ser huuuuummmmm...
    😁😁🍩🍩🍮🍮🍯🍯

    ResponderEliminar
  30. Muito bom para quem não tem muito tempo, e tem um filho que adora fazer bolos ao fim de semana.

    ResponderEliminar
  31. Olá. Mais um para seguir (já me juntei) e já estou a fazer este bolo :)
    Beijinhos
    Visite-me em www.bimbexpress.pt

    ResponderEliminar
  32. Mt s bom coloquei café ficou maravilhoso

    ResponderEliminar
  33. Fiz para oferecer. Cortei um pouco no açúcar. Só coloquei 2 chávenas. A quem ofereci disse estar uma delicia. Este fim de semana vou experimentar cá para casa. Mas vou colocar açúcar amarelo que é mais saudavel que o branco. Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  34. Adoro canela! Já está no forno 😋

    ResponderEliminar
  35. Simples rápido e delicioso sou fã desta receita venho sempre procura-la 😁

    ResponderEliminar
  36. Olá acabei de o fazer esta no forno se for bom vou fazer muitas vezes 😘

    ResponderEliminar
  37. Vou fazer, depois digo alguma coisa.
    Os comentários são bons, por isso não há dúvida que deve ser muito bom!
    Até já 😊

    ResponderEliminar
  38. Faz me confusão as medidas serem por chávenas, uma chávena é suposto ser que quantidade??

    ResponderEliminar