A intenção era fazer um bolinho que já há muito tempo não fazia nada deste género. Como gosto sempre de variar procurei umas receitas na net, retirei daqui, acrescentei ali e lá saiu este bolinho de chocolate negro. A intenção era ficar mais húmido, mas para a próxima sairá melhor.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de natas
200gr de chocolate negro tablete
175gr de manteiga amolecida
3 ovos
175gr de açúcar
175gr de farinha
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de fermento
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate em banho-maria com as natas. Depois de estar quase derretido junta-se a manteiga até ficar um creme homogéneo.
Separa-se as claras das gemas e junta-se ás gemas o açúcar até ficar homogéneo. Junta-se depois o creme de chocolate, o açúcar, a farinha, a essência de baunilha bem como o fermento. Por fim, batem-se as claras em castelo e envolve-se no preparado anterior.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Junta-se a massa e vai ao forno previamente aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Et voi-lá...
Apesar de não ter ficado húmido como querias ainda assim devia estar bem bom, perfeito para o lanche.
ResponderEliminarBeijos.
Ficou com um aspecto muito bom, apesar de ainda não ter ficado ao teu gosto. Faz-me lembrar doces tipo brownies ^^ Deve ter dado umas boas sobremesas ainda assim :D
ResponderEliminarbeijinhos!
Deve ter ficado delicioso na mesma.
ResponderEliminarBjinho
Um bolinho de chocolate caí sempre bem, independentemente da textura. bjs carla sousa
ResponderEliminarBom aspecto mesmo não tendo ficado como desejavas...
ResponderEliminarBjs.