Pela minha terra é assim que lhe chamamos, ou então sopa de "entulho", porque tem muita coisa, e ficamos completamente satisfeitos só com ela. Esta que fiz, é quase um cozido, com a diferença que o caldo também ficou. E não é tão dificil como pode parecer!
Ingredientes:
Couve
Batatas em cubos
Cenoura em cubos
Entrecosto
Orelha do porco
Chouriço
Feijão manteiga
Grão de bico
Cebola picada
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Primeiro comecei com um refogado com cebola e azeite, depois da cebola lourinha adicionei o entrecosto e orelha de porco cortada em pedaços, temperei com sal e pimenta e deixei fritar um pouco. Depois acrescentei água e deixei ferver. Cortei as batatas em cubos bem como a cenoura e foram para o tacho a cozer. Pus também o chouriço (Começou a sentir-se um cheirinho de fazer água na boca.). Mais para o final da cozedura, adicionei a couve cortada, o feijão e o grão. Deixei cozer tudo e está pronto! Servi assim, não passei nada com a varinha, soube muito bem!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário