Olá queridos colegas e companheiros de cozinha, depois de uns dias um pouco atarefados, tive finalmente tempo para postar esta receita que fiz esta semana e que gosto tanto. Foi feita da maneira como sempre aprendi e sempre me lembro da minha mãe fazer. Cá vai...
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
1 cebola picada
2 maças descascadas e cortadas em pedaços
200 ml de leite
Vinho branco
Caldo de galinha
Sal
Pimenta
Caril em pó
Preparação:
Começa-se por temperar previamente o frango com sal e pimenta. Num tacho faz-se um refogado com cebola, quando esta estiver loura coloca-se a maça e o leite e deixa-se refogar mais um pouco. Tempera-se com caril em pó, a gosto e um caldo de galinha. Coloca-se o frango e envolve-se tudo muito bem. Rega-se com vinho branco, pode ser adicionado mais um pouco de caril, conforme o gosto de cada um já que o caril confere um gosto muito forte. Deixa-se cozinhar o frango, quando este tiver pronto, retira-se e passa-se o molho com a varinha e coloca-se novamente o frango. Está pronto.
Gosto muito deste prato, a maçã torna-o muito suave e saboroso.
Uma ideia para substituir o frango poderá ser o camarão, fica igualmente delicioso:)
Rico prato nos trazes hoje, gosto muito de caril de frango,
ResponderEliminarbeijinhos.
Senhora Enfermeira... descobri hoje o seu blog e adorei, tem receitas deliciosas, ja me fiz tua seguidora para nao perder as tuas novidades!!!!
ResponderEliminarSe quiseres passar pelo meu cantinho estás á vontade!!!
Beijinhos
Uma optima sugestão C.C,adoro o sabor do caril,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Já não faço à algum tempo... o teu ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Bom Dia!! Passei para te deixar um beijinho e um miminho...está no meu blog para ti, espero que gostes e aceites, beijinhos e bom fim de semana!!
ResponderEliminar