quarta-feira, 6 de junho de 2012

Caldo Verde

Estamos no Verão e apetece mesmo é coisas frescas, mas também é preciso aconchegar o estômago com umas sopinhas de vez em quando, não é? Então decidi-me por um caldo verde que sabe sempre bem!



Ingredientes:
Batatas 
Couve Galega
2 dentes de alho
1 cebola
Água
Sal
Azeite
Chouriço

Preparação:
Para a base da sopa descasca-se batatas, não coloquei quantidades porque depende muito do gosto de cada um e da quantidade que se quer fazer. Há quem goste de um creme mais espesso, outras pessoas mais liquido. O meu ficou mais para o liquido.
As batatas vão a cozer em água, com a cebola e os dentes de alho, tempera-se com sal e azeite e fica a cozer uns 30 ou 35 minutos.
Depois de cozido, passa-se tudo pela varinha mágica e coloca-se a couve cortada para caldo verde (eu comprei já cortada para o efeito) e deixa-se cozer cerca de 10 minutos. Uns minutos antes de desligar coloca-se o chouriço cortado ás rodelas no caldo e está pronto.

Bom resto de semana!

Sem comentários:

Enviar um comentário