sábado, 18 de janeiro de 2014

Bacalhau à Zé do Pipo

Depois do Natal já ninguem pode ver bacalhau à frente, certo?... Errado! Pelo menos para mim. Gosto muto de bacalhau, e com tantas alternativas que temos é fácil ir variando. Esta é mais uma opção, ótima por sinal. Adoro! fica superu saboroso!



Ingredientes:
Bacalhau demolhado
1 Cebola
Azeite
Maionese:
4 gemas
Pimenta preta
1colher de sopa de mostarda
Sumo de 1/2 limão
1/2 chávena (almoçadeira) de azeite.

Preparação:
Começamos por preparar a maionese caseira: juntam-se os ingredientes todos num copo alto, depois com a varinha mágica, de cima para baixo, com movimentos lentos, começa-se a ligar todos os ingredientes. Obtém-se um creme homogénio. Agora é reservar. 
Entretanto o bacalhau vai a fritar numa frigideira com azeite e cebola cortada ás rodelas (cerca de 10 minutos). epois colocam-se as postas num tabuleiro, com a cebola da frigideira por cima e o azeite. Por cima de cada posta coloca-se a maionese feita anteriormente. Vai ao forno alourar, até ficar com a coloração da foto. A 200º, cerca de 20 minutos mais ou menos.
Serve-se com batata frita ou puré!

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